Первый и последний рабочий день

Первый рабочий день был не подарочком — вставать нужно рано, а после месяца каникул я совершенно отвыкла от этого. Более того, с утра я даже не сразу поверила, что будильник звонит, чтобы встала Я. Нееее, кто угодно, но только не я=) Но вылазить пришлось, потому как мама у меня человек бдительный. Дальше сборы проходили в режиме «что одеть??? я уже опаздываю!!!», но никуда я в итоге не опоздала. Приехала на полтора часа раньше, абсолютно по-наглому напросилась в гости (хорошо, что все уже привыкли к моим незапланированным визитам)… Но почему-то даже сидя на балконе с горячим чаем, я все еще хотела работать.

Самое интересное началось, когда я пришла на работу. Сначала вышел веселый дядечка в шортах (позже оказалось, что это директор компании), и начал радостно рассказывать про то, что если нас возьмут в штат, то мы будем ездить по командировкам, часто и надолго — зато сможем посмотреть мир; мы будем оставаться сидеть чуть ли не до полуночи — зато после 23:00 всех развозят по домам бесплатно; и вообще, они все очень дружелюбные и рады нам. Еще сказали, что через месяц будет тест, по результатам которого возможно увольнение. Дальше было представление сотрудников, знакомство с нашей «бандой» аналитиков… Кстати, аналитики оказались непробиваемо серьезными! Как я ни старалась их расшевелить, большинство так и осталось сидеть с каменными моськами. А уж когда после полутора часов ожидания необходимой техники я сделала лягушку-оригами, это большинство и вовсе посмотрело на меня как на душевно больную=)

Но потом, к середине дня я все-таки нашла 5 нормальных человек, с которыми пошла на обед. Среди этой пятерки была девочка Саша, которая, как и я, до сих пор не подписала договор. Меня удивило, что первым вопросом Саши было «почему вы пошли сюда вообще?». И никто нормально не смог ответить. Ни один. Всем показался странным договор, в котором вместо техзадания — пустой лист, и практически отсутствие какого-либо отбора на такую в общем-то ответственную работу. Из разговоров я поняла, что взяли всех, кто согласился. А тех, кто не влез на этот проект, автоматически возьмут на следующий, который открывается через три недели. Только потом я выяснила, что Саша тоже еще не подписала этот договор, и ее одолевают смутные сомнения. Все-таки обед прошел не зря=)

 

Потом обучение в очень быстром темпе из-за того, что мы пинали балду до обеда, не имея возможности приступить к обучению. Я тормоз, так что я и половины не успевала понять и сделать, пришлось на работе задержаться. Печально, что задерживаться приходится уже в первый же день. Зато я получила на руки копию договора, который должна буду завтра подписать.

 

Как-то неожиданно, я поняла, что сегодняшний рабочий день — последний=) А все потому что мне на руки выдали копию договора, и я дома, находясь в здравом уме, твердой памяти и мягкой кроватке, прочла этот договор заново. Вспомнила, почему я подписала его не полностью. Сложно относится с доверием к договору, в котором техзадание не заполнено, и теоретически, вписать тебе туда могут что угодно, название компании написано по-русски (хотя в оригинале должно быть латинскими буквами), а еще куча обязательств и никаких гарантий. Нет, всем объясняли непонятные пункты, что пустой лист — это что мы согласны получать техзадание в таком виде, хотя в договоре написано, что именно этот «пример» — непосредственное задание. В общем, на каждый пункт договора у сотрудницы были свои объяснения со смыслом, который никак не соответствовал написанному. Я упрямилась и не хотела подписывать пустое техзадание. Так оно и осталось неподписанным. Сама я мало что понимаю в этом, поэтому спросила у своей второй половинки – половинка гневно отозвалась о фирме, и начала долго и дотошно объяснять, что надо оттуда валить. Но все равно оставались сомнения, и я решила утром показать договор родителям. Что и говорить, родители пришли в ужас от него, и тоже посоветовали бежать-бежать-бежать. После этого я приняла окончательное, взвешенное и по-настоящему взрослое решение… тупо согласилась с большинством=))

 

Сотрудница, ответственная за подписание контрактов, меня поняла не сразу. Пять минут мы с ней спорили, она меня убеждала фразой «Мне надо, чтобы вы подписали. Хотите уволиться – подписывайте контракт, потом пишите заявление на увольнение». Я искренне не видела в этом смысла, и мой внутренний баран упрямо стоял на своем – я просто не подписываю контракт и все. Тем более, что меня смущал пункт договора «Подрядчик имеет право отказаться от выполнения работ, при этом он обязуется возместить все убытки заказчика». Я же никому ничего возмещать не собиралась, более того, сотрудница при подписании уверяла меня, что это пункт просто так, никто ничего с меня требовать не будет. Но раз не будет требовать, зачем так яро настаивать на подписании контракта??? В общем, я ее переупрямила. Уфф=)

2+


Хорошего вам дня! =)



Делись с друзьями - жми на кнопки!=)



Следите за обновлениями блога через Вконтакте:
Новые сказки в группе группы Чучкины сказки,
все остальные записи в группе Дневники творческой мамочки
или подписывайтесь на обновления блога через форму ниже и узнавайте о новых статьях первыми =)

Подписаться на обновления блога:



Добавить комментарий

Чтобы комментировать, войдите с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *