Отпуск, и еще немножко о жизни

Немного про отпуск

Я сходила в свой первый в жизни отпуск! Ни в каких экзотических странах я не была. Первую неделю я была дома, вторую — жила на даче. Было по-разному, но я не буду никого утомлять страшными подробностями — я сразу покажу списочек фактов про мой отдых:

1. Был день, когда я насчитала 37 молний за полчаса

2. Я побывала в зоопарке… и террариум был открыт!

3. За утро меня укусили дважды, причем в одно и то же место

4. Мне сделали предложение, от которого я не смогла отказаться

5. За две недели я переехала 3 раза

6. Я прочитала 6 книг, из них 4 — в последнюю неделю

7. Два раза я сходила в кино

8. Я узнала, что меня еще помнит подруга, с которой я не общалась года 4

9. Оказывается, в моей компанию устроилась работать другая моя хорошая знакомая

10. Мне приснился обалденный сон, и по его мотивам я решила написать книгу. Написав две главы, я успокоилась и больше за нее не садилась =)

 

Много про неделю в больнице

А потом была рабочая неделя… И потом я легла в больничку, тоже первый раз в моей сознательной жизни. Про это мне тоже отдельно хочется написать, хотя бы просто чтобы самой не забыть =)

Я думала, что это будут самые скучные 6 дней моей жизни. Кто же знал, что 7 девушек, запертых в тесном пространстве — гремучая смесь.

По началу в палате были:

свинарка (вот уж человек, с которым я в обычной жизни никогда бы не столкнулась), которой постоянно звонили с какого-то московского банка из-за задолженности по кредиту. На следующий день она выписалась.

швея в депрессии, разговаривающая со всеми исключительно матом и лежащая в больнице уже вторую неделю. Так что про ее депрессию знала вся больница. А сама швея знала все тайные тропы, ведущие из больницы «на волю» даже ночью.

бухгалтер в отставке. По совместительству диабетик, который обманывал в столовой тетю на раздаче ради компота с сахаром и супа с солью.

кадровичка, отходящая от наркоза и пребывающая в данный момент в состоянии отключки. Позже она была официально признана мной как самый отзывчивый и добрый человек в палате.

безработная мама, самая бесстрашная женщина, из всех кого я видела. Нам ставили одинаковые уколы, однако она шла туда сама, а меня чуть ли не от кровати отдирать приходилось. В последний день я попросила девчонок сказать, что меня нет и выписали, но когда меня позвали на уколы, я же первая выдала: «меня здесь нет, меня выписали».

женщина, разговаривающая почти шепотом. При этом человек широчайшей души. Кстати, тоже диабетик, тщательно скрывающий это от тети на раздаче в столовой.

тестировщица, которая до этого ни разу не лежала в больнице, и круглыми глазами смотревшая на всю эту компанию.

Плюс к нам постоянно приходила женщина из соседней палаты поиграть в карты. Но потом ей сделали операцию, она отошла от наркоза, подождала полчаса… пошла на пляж и напилась. Ну конечно, что еще люди после наркоза делают.

Потом эта дама пришла к нам в палату, со всеми попрощалась, и пошла домой.Мы прибалдели,  попросили медсестер не выпускать ее. Нам ответили, что никого силой здесь не удерживают, и ее прямо сейчас просто выпишут. И выписали.

А мы все волновались, как она там, пьяная, вся в золоте и с кучей денег. Но судьба не сдержала своей улыбки — после того, как эта дама доехала до дома, она пошла в магазин, с кем-то там подралась, ей сломали ребро, и… Ее привезли обратно в ту же больницу. Вот и не верь после этого в карму.

На этом интересные личности не закончились. В предпоследний день моего пребывания в больнице к нам в палату положили наркоманку. Привезли ночью, поэтому  сначала этого никто не заметил. Все люди спят же одинаково. Утром у нее была операция, как у всех, под наркозом. Все отходили по 20 мин. минимум, а она сразу встала и сказала, что пойдет домой сейчас. Потом она вышла.

Девчонки начали рассказывать о том, что она наркоманка — что она «подвисает», когда красится, что в 6 утра она лихорадочно искала «место покурить»… Собственно, я не поверила. Мало ли, люди бывают разные.

Но в столовой, когда она стояла позади меня, я обернулась и увидела наконец ее глаза. А точнее — почти отсутствующие зрачки. Перепугалась я знатно, и мысленно поблагодарила Бога за то, что у меня плохое зрение, и что я не видела этих зрачков раньше. И что у меня выписка на следующий день.

Итог

А вообще оказалось, что в больнице не так плохо, как я себе представляла: в целом это напоминает большую общагу, где ставят уколы два раза в день и уровень общения поднят на другой уровень. В больнице ты можешь заговорить с любым человеком, попросить помощи у кого угодно… А как девчонки помогают, когда только приезжаешь с операции! И руку держат, и водой аккуратненько поют, и на все твои посленаркозные бредни реагируют с верной толикой сочувствия.  Потом еще продуктами делятся и устраивают экскурсию по больнице.  В общем, атмосфера дружеская.

И все эти шесть дней мы активно менялись книжками, общались, играли в карты… Всячески прикалывались, но и поддерживали друг друга. По вечерам я ничего не делала. Я думала. Потому что когда попадаешь в больницу, внезапно оказывается, что у тебя есть ВРЕМЯ. Целая куча свободного времени, которого так не хватает в обычной жизни. Было бы глупо этим не воспользоваться =)

 

 Не болейте!=)

 

3+


Хорошего вам дня! =)



Делись с друзьями - жми на кнопки!=)



Следите за обновлениями блога через Вконтакте:
Новые сказки в группе группы Чучкины сказки,
все остальные записи в группе Дневники творческой мамочки
или подписывайтесь на обновления блога через форму ниже и узнавайте о новых статьях первыми =)

Подписаться на обновления блога:



Добавить комментарий

Чтобы комментировать, войдите с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *