Коробочка снов

Девочка спит на звезде

Написалась у меня в очередной раз сказка для детей, которые боятся засыпать. Лучше всего читать на ночь)

Жила была одна маленькая девочка, которая никак не хотела засыпать. Точнее, хотела — но боялась очень. По иронии судьбы, звали ее Сонечкой. Мама с папой помогали девочке изо всех сил — и на руках баюкали, и песни пели, и сказки читали, да только не помогало ничего. Девочка день ото дня становилась все грустнее и капризней. Тогда родители посовещались и отвезли Соню на лето к бабушке.

Бабушка жила в чудесном бревенчатом доме, который находился среди волшебного сада — травами и плодами с того сада бабушка могла вылечить самые разные хвори. А еще, говорят, там жили феи. Бабушка при упоминании о них хитро улыбалась, да и детишки, лазившие к ней за вкусными яблоками, твердили, что они есть.
Всем могла помочь бабушка, да только не Сонечке — внучка вредничала и не желала даже выйти из дому. Тогда бабушка сказала ей, что крепкий сон просто так не приходит — его еще заслужить нужно добрыми делами.

Девочка вышла прогуляться в волшебный сад. И полюбила его. То дерево польет, то клумбу от сорняков почистит — так и проводила дни. В этот раз тоже девочка не просто в сад пошла, а яблоньке помочь, собрать плоды в ведерко, чтобы веточкам полегче было.

— Ты чего такая грустная все время? — раздался тонкий голосок где-то сверху.

— Ой! — Аж присела девочка. Подняв голову наверх, Соня увидела маленькую, тоненькую светловолосую девчушку размером с мизинчик. Она сидела на одной из веток, сложив ногу на ногу. — А вы кто?

— Я — яблоневая фея. — Ответила незнакомка, с интересом посмотрев на Соню своими выразительными зелеными глазами, которые словно светились изнутри. — Дух этого дерева. Охраняю, оберегаю, на цветение вдохновляю, пчелок приманиваю.

— А почему я вас раньше не видела?

— Кто его знает, — пожала плечами фея и поправила свое пышное белое платье. — Может, недостаточно добрая была? Волшебство только добрые глаза да открытое сердце видят. Так чего грустишь?

— Ох, феечка, я спать не могу совсем. Боюсь! — девочка аж зажмурилась.

— Почему так?

— Кошмары снятся. -поежилась Сонечка, — Не люблю кошмары.

— Помогу тебе. Давно наблюдаю за тобой, Соня. Хорошая ты, заботишься о деревьях и цветах, помогаешь нам. И мы в долгу не останемся. Ступай дальше, найди фею Мелиссу — она по снам главная, тебе поможет.

— Благодарю тебя, добрая фея! — помахала рукой Соня и побежала вперед по дорожке. Фея лишь улыбнулась и упорхнула по своим делам.

Девочка в саду

Мелиссу Сонечка нашла быстро — та даже не пряталась, а лениво загорала на солнышке, лежа на одном из бархатных листков. Девочка осторожно подошла, присела на корточки и подождала, пока фея откроет глазки.

— А, это ты. — Лениво протянула Мелисса своим мягким, ласковым голосом. — Слышала, слышала про тебя, ждала.

— Помогите мне, тетя фея! Я очень хочу спать. — проговорила девочка, во все глаза разглядывая хранительницу. В отличие от феи яблони, эта красавица была в зеленом комбинезончике, а распущенные белокурые волосы ниспадали до плеч.

— Есть проверенное средство. Тебе нужна коробочка снов. Найди красивую коробочку, я над ней поколдую, и тогда коробочка станет волшебной и поможет тебе спать.

Девочка поблагодарила, и принялась искать самую красивую коробочку в доме. Нашла. Это была небольшая деревянная шкатулка, украшенная снаружи кружевом,а внутри красным бархатом. Довольная находкой, Соня вернулась к фее.

— Вот и все — сказала Мелисса и, сделав несколько красивых грациозных пассов руками, кивнула на коробочку. — Теперь можешь быть спокойна. Ты ложись спать, а под утро сложи все хорошие сны в эту коробочку. Вечером, перед сном, выбирай любой из них — пусть он тебе приснится первым.

— А вдруг опять кошмары?

— Дорогая, без них никак. По началу они будут сниться. Ты просто копи хорошие сны. Как накопишь достаточно — так тебе они только и будут сниться.

— Спасибо тебе, Мелисса! Ты волшебница!

— Бабушке своей привет передавай! — ответила Мелисса, устраиваясь на своем листочке поудобней и закрывая глазки.

Этой ночью девочка сделала все, как говорила фея. Ей снились и плохие и сны, но и хорошие — тоже. Так потихоньку девочка накопила достаточно хороших снов и стала высыпаться и крепко спать всю ночь. Похорошела, голубые глаза снова стали яркими, на щечках снова появился румянец.

Бабушка только улыбалась, глядя на цветущую внучку, постоянно пропадающую в саду. А Соня очень подружилась с феями, и потому играла с ними каждый день.

Когда родители приехали за дочкой, они едва узнали в улыбчивой выбежавшей девчонке свою грустную прежде Сонечку. Обрадовались они, обняли и вместе пошли в сад, благодарить его за такое чудо.

Автор — Лена Нилова)

5+


Хорошего вам дня! =)



Делись с друзьями - жми на кнопки!=)



Следите за обновлениями блога через Вконтакте:
Новые сказки в группе группы Чучкины сказки,
все остальные записи в группе Дневники творческой мамочки
или подписывайтесь на обновления блога через форму ниже и узнавайте о новых статьях первыми =)

Подписаться на обновления блога:



Добавить комментарий

Чтобы комментировать, войдите с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *