Как навести порядок в доме и побороть в себе Плюшкина?

как навести порядок в доме

Наверное, у каждого в детстве была коллекция крышечек, фишек, фантиков или всего этого добра вместе. Потом у кого-то прошло, а кто-то перенес страсть коллекционирования во взрослую жизнь. И понеслась — монетки, паровозики, мишки…

В своей взрослой жизни я особо ничего не собирала. У меня максимум была коробочка самых памятных и дорогих сердцу вещей и открыток, но за пределы одной обувной коробки это не выходило.

Поэтому я немного свысока смотрела на тех, чьи коллекции занимали каждый свободный угол. И еще страннее я смотрела на тех, кто коллекционировал… Хлам. Вот просто всякие статуэтки, которые жалко выбросить, еще годные вещи, которые станут носить разве что в нищету и голод, когда вся остальная любимая одежда канет в небытие. Старые ноутбуки и телефоны, километры проводов, тонны газет и журналов, cd диски и дискеты.

И я считала себя в этом плане идеальной) все годное отдавала, пришедшее в негодность — выбрасывала или сдавала в переработку. Но, как всегда, если в других начинаешь видеть соринки, значит, где-то у тебя притаилось приличных размеров бревно)

Моим бревном оказались террабайты разных курсов, которые я по большей части даже не смотрела, картинки и почта. Заметила это я лишь тогда, когда удалила 25тыс. писем из почтового ящика и даже не удивилась этому. В общем, все коллекционируют котиков и монетки, а я — закладки в браузере и электронные письма. Этакий виртуальный плюшкинизм.
Коллекционирую закладки в браузере цитата
Меня радует, что я заметила это — теперь это можно хотя бы исправить. Итак, после такой долгой и бесполезной вводной хочу поделиться тем, как я побеждаю плюшкинизм реальный (а теперь буду побеждать и виртуальный):

1. Оценить масштаб бедствия. Сколько у вас вещей/информации, засоряющей ваше пространство. В каких углах чаще всего копится, как выглядит. Запоминаем или записываем эту информацию.

2. Выбираем цель. Будем есть слона по кусочкам. Из полученного анализа в предыдущем пункте выбираем либо вид, либо угол, который будем разбирать. Например, только книги, только одежду (всю) или расхламим кладовку целиком.

А теперь выбираем, сколько места это должно занимать всегда. Конкретный объем. Т.е. например все книги должны помещаться в один шкаф. Вещи — в одну полку. А в кладовке пол должен оставаться свободным, и полки — аккуратными. Ключевое слово — всегда. Вы не только уберетесь сейчас, но однажды, когда количество вещей снова перестанет помещаться в выделенный объем, нужно не объем увеличивать, а избавляться от чего-то старого.

3. Складываем все в кучку. Вот прямо серьезно. Если разбираем кладовку — все-все оттуда вытаскиваем, если только книги — то все книги, какие есть в доме. Любуемся.

4. На первом этапе выбрасываем то, что не жалко — устаревшие книги, затертый до дыр свитер, сломанный калькулятор или что у вас там еще найдется. Нерабочую электронику лучше отложить отдельно и сдать на переработку.

Отдельно складываем то, что вам необходимо — то, чем вы в этом году пользовались хотя бы раза три. Эти вещи точно найдут место в наших шкафах.

Отдельно — дорогостоящие инструменты, которые вам может и не понадобились в этом году, но в будущем могут понадобиться срочно: дрель, швейная машинка и т.п. Эти вещи надо будет убрать с глаз долой — в красивые коробки повыше. Чтобы вы знали, где их искать.

5. Следующим этапом откладываем то, что жалко, но вы этим не пользуетесь и вряд ли будете пользоваться. Это как правило инструменты для давно заброшенных хобби, ролики, на которых вы теперь кататься не можете/не хотите, статуэтки и украшения, которые вас давно уже не радуют. Это те вещи, которые хорошо бы отдать/продать тем, кому они нужны.

Если очень жалко, то воспользуйтесь трюком, с которым поделилась со мной мамина подруга: представьте, сколько стоит квадратный метр вашей жилплощади и сколько задолжали вам за аренду вот эти все вещи. Я еще предлагаю представлять, что каждая хранимая вещь занимает память в мозгу и засоряет ваше мыслительное пространство — периодически вы о ней думаете. И как правило, мысли эти удручающие. Если вещи всего этого стоят — вперед, пусть пока лежат дальше.

Билеты в кино

6. Очистительный этап. На этом этапе вы либо вошли в раж и радуетесь каждой выброшенной вещи, либо сердце учащенное бьется от ужаса, что предыдущий этап — не последний.

Если второе — ваш случай, и вы можете уместить остатки в выбранный в пункте 2 объем — все, можете не продолжать. Остальных ждет самый прекрасный и очищающий на мой взгляд этап.

Помните, что любые проблемы в доме — в том числе и хлам по углам — это отражение психологических проблем его владельца, так что давайте наберемся смелости и взглянем им в глаза.

Избавимся от всего, что не радует. Подразумевается, что к этому моменту все, что не радовало, но было необходимо — уже сохранено) Даже самая симпатичная картина, которую вам на свадьбу подарила ваша любимая мама, может не радовать. А вот какие-то вусмерть разодранные ползунки — наполнять нежностью и умилением. Вещи, которые не радуют — как правило в идеальном состоянии, потому что вы ими не пользовались, а просто хранили. Их хорошо бы отдать тем, кому они нужнее и кого они радовать будут. Например, на том же дарудар. Или продать на авито.

Еще сюда часто входят вроде как памятные вещи — билеты, брошюрки, программки, подарки бывших и настоящих друзей. При выбрасывании их у вас может возникнуть интересное чувство, что вместе с ними вы выбрасываете воспоминания, с ними связанные. Но ведь эти вещи, в отличие от самих людей, вас уже не радуют. Вот тут начинается очищение. Представляйте, что вы выбрасываете лишь плохие воспоминания, связанные с этими людьми и событиями. Если совсем боитесь — сфотографируйте вещь перед тем как выбросить. Все же виртуального пространства у нас обычно больше, чем реального)

7. Если вы уместились в выбранный объем — поздравляю, очищение закончено! Если нет — смотрите внимательнее, что еще можно убрать. Например, часть книг вполне можно отдать в буккроссинг, обзаведясь их электронными копиями. Или просто дать кому почитать — книги обычно долго не возвращают, а по возвращении следите за реакцией. Рады — оставляйте. Может можно ужать все за счет удобного ярусного хранения? А может, просто вы оставили в предыдущем пункте не то, что вас радует, а то, что должно вас радовать по чему-то мнению?

Если нет, и все вещи вас радуют и вдохновляют, подумайте, может часть вещей должна храниться в другом месте? Да, я предлагаю увеличить объем, потому что в первый раз обычно сложно рассчитать, чего найдешь) Штука в том, чтобы не делать так каждый раз. После первой уборки переосмыслите, сколько места вы выделяете под вещи и все — дальше это решение уже не меняете минимум полгода. Хотите купить новую книгу, а лимит кончился? Думайте, куда девать старую. При таком подходе хлам копится в значительно меньших количествах.

В комментариях делитесь своими рецептами уборки дома и разбора залежей хлама — буду рада прочитать и взять на заметку. Лучшими советами дополню статью)

4+


Хорошего вам дня! =)



Делись с друзьями - жми на кнопки!=)



Следите за обновлениями блога через Вконтакте:
Новые сказки в группе группы Чучкины сказки,
все остальные записи в группе Дневники творческой мамочки
или подписывайтесь на обновления блога через форму ниже и узнавайте о новых статьях первыми =)

Подписаться на обновления блога:



Добавить комментарий

Чтобы комментировать, войдите с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *