Первое свидание с дочкой

Еще одна изюминка в мой «омут памяти». Ничего полезного — просто мои впечатления от первой встречи с дочкой)

Мы с малышкой увиделись только через сутки. Я сидела в палате и ждала какого-то… Чуда. Имени у чуда не было — мы так и не определились. Улыбаясь про себя, я вспоминала, как врач, когда достал дочку, спросил: ‘кто родился?’. А я, не найдя лучшего, ответила: ‘Вам там виднее!’. Врач поржал.

Когда мне ее показали первый раз, я подумала, что что-то не то. Маленькая, синенькая, в кровище местами. Все смотрели на меня и ждали слез умиления. А я не знала, что и думать, и все косилась на перерезанную пуповину, из которой выливалась в какой-то тазик жидкость. Ожидала-то я розовощекого полненького младенчика, улыбающегося мне широченной улыбкой и говорящего мне: ‘Агу!’. Ну знаете, как в рекламе. А тут вот оно как. ‘Заговор!’ — подумала я. Везде все пишут, что плачут от счастья и прочее. Когда муж спросил на кого она похожа, я ответила: ‘на ангела’. Заговор так заговор.
Читать дальше

4+

Беременные хроники 6: Конец)

Беременность не болезнь цитаты

Шли последние недели перед выходом в декрет. Могу честно сказать — сейчас я больше трудилась в больницах, чем на работе. К этому времени я съела столько таблеток с кальцием, что наверное у меня уже должен был вырасти экзоскелет, как у Росомахи. Я сдала столько крови, что должна была заслужить медаль и звание почётного донора. Кажется, в кабинетах узи я жила, так что непонятно, как это я до сих пор не свечусь в темноте. И фоток у ребенка уже больше, чем у меня. А ведь он еще даже не родился! Вообще, когда сдаешь столько анализов и обследований, начинает казаться, что ты чем-то неизлечимо больна. На самом деле просто беременность.
Читать дальше

5+

Беременные хроники 5: Просто ты беременна

laKePP_TpJkПосле 13-й недели беременности все резко изменилось. До этого я по большому счету беременной ощущала себя только тогда, когда гладила рукой живот или когда понимала, что я что-то слишком спокойная для всего того коллапса, что творился на работе. В первый день 13-й недели я по-привычке собралась на работу, выпила свой чай с ромашкой и… здравствуй, токсикоз! На работу я опоздала, конечно.

Следующим шагом было метро — оказывается, столько в метро запахов! Я любила запах метро, сколько себя помню. Теперь же он просто сводил меня с ума, если народу почти не было, и вызывал чувство легкой тошноты, если рядом были люди. Я ощущала себя суперчеловеком: я могла сказать, кто из окружающих меня людей курил, кто ел на завтрак борщ, кто воспользовался духами и кто что везет в сумке съедобного.

Читать дальше

3+
1 2 3