Беременные хроники 1: начало

I484A6C6Uaw

Я всегда хотела ребенка. В 4 года родители подарили мне братика, и на какое-то время я успокоилась. А когда начала жить отдельно, мне снова стало нужно кого-то воспитывать и вот так нежно любить. Не мужа же воспитывать) Я почему-то не хотела замуж, как-то вообще о муже не думала — а вот о ребенке да. В то же время мои родители с самого моего рождения хотели внуков. И тут все сложилось.

Сначала я думала, что заболела. Не ходила три дня на работу, у меня держалась температура 37 и было вяло-агрессивное состояние. Т.е. я постоянно уставала, хотела спать, но когда бодрствовала — лучше всем стоять по стенке смирно. Я уже думала, что все — действительно больна какой-то странной болячкой, очень со стороны похожей на лень. И вот в один прекрасный день я узнала правду. Да, я заболела — заразилась новой жизнью!

Две полоски. Думаете, я была на 7м небе? Пять (!) минут. После пяти минут прыжков от счастья, я отложила в сторону шоколадку (мне же нельзя!) и начала слушать шевеления. Здравый смысл подсказывал, что я несколько тороплю события, но кому он нужен, этот здравый смысл? В общем, пока я ждала хоть какой-то намек на то, что вот внутри меня жизнь, на меня накатывало осознание того, что произошло. И я начала плакать. Беременные — они такие, да. С нами ох как нелегко. Не представляю, как мой муж меня выносил. Бывало, что я начинала плакать без причин вообще — даже во время просмотра комедии. Сижу-сижу, а тут бац — и слезы. «Чего ревешь?» — «Да откуда ж я знаю!» — самый популярный диалог тех времен. Так вот в этот раз хотя бы был повод.

На меня накатила большая-большая ответственность. Это бывает довольно редко, и каждый раз неприятно. Сейчас я уже думала о том, как же страшно быть родителем. И как страшно растить детей в нашей стране. Меня отчего-то вдруг до жути стало волновать, что вот перцы за два месяца в нашем холодильнике только похорошели, что меня в любой момент могут уволить, что и Стаса в любой момент тоже могут уволить, и вообще кризис, а ребенка в школу отдавать, а там родительские собрания все как одно платные, что от прививок бывают побочные эффекты, что куча разных мутных людей шляется по городу, что есть цыгане, которые воруют детей, что, что… И такого набралось очень много. И я заплакала. А ведь я даже новости не смотрела. Я обычно не смотрю их, потому что мне сразу хочется всех спасти, вылечить — и не могу. И как-то такая печаль настает, что я перестала эти новости смотреть совсем.

И вот я реву-реву, и понимаю, что надо идти на работу. А я, на минуточку, руководитель. Да, они там все такие крутышки, что справятся и без меня (и именно поэтому наверное меня руководителем и сделали), но когда руководитель в панике — это не очень хорошо. Поэтому я выпила вместо привычного чая убойную дозу мяты. И так хорошо-хорошо стало… Но работать как раньше я, конечно, не могла.

Да еще и дело как назло близилось к новому году — всего неделя осталась… Сложно работать, когда у тебя в голове вместо чего-то путного колыбельные вперемешку с «happy new year» Аббы. Когда к тебе подходит кто-то — и ты начинаешь представлять, каким он был в детстве. Когда этот кто-то только начинает говорить в панике «У нас там клиент! Срочно нужен откат!», а ты такая про себя «Успокойся, маленький. Ты наверное переутомился — ляг, поспи. Ложкой снег мешая, ночь идет большая…»

Надо ли говорить, что я со всей нежностью непрерывно гладила свой, еще совсем без намека на беременность, живот)

Читать следующую часть

6+


Хорошего вам дня! =)



Делись с друзьями - жми на кнопки!=)



Следите за обновлениями блога через Вконтакте:
Новые сказки в группе группы Чучкины сказки,
все остальные записи в группе Дневники творческой мамочки
или подписывайтесь на обновления блога через форму ниже и узнавайте о новых статьях первыми =)

Подписаться на обновления блога:



Добавить комментарий

Чтобы комментировать, войдите с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *