Беременные хроники 2: говорим родне

Fotor_147169032401178

После очередной вылазки за подарками коллегам у меня заболел живот. И вроде мне было все равно, но потом я начиталась великого врача по имени Интернет, и он мне предложил массу диагнозов, поражающих своей широтой: от легкого переутомления до внематочной беременности. Которая заканчивается тем, что у тебя внутри все лопается, и если повезет, то ты не сильно истечешь кровью к приезду скорой, и может даже в будущем сможешь еще иметь детей. Как сказала одна моя знакомая: ‘то ли насморк, то ли рак’. Тухлая перспективка, в общем.

И вот, чтобы спокойно встретить новый год, я записалась на узи. На 31 декабря. Да-да, все режут оливье, красятся, а я иду на узи, чтобы точно знать, что на новогодних праздниках не лопну. Странно, но мне там даже не удивились. Врач посмотрела-посмотрела, сказала, что все отлично, 6 недель («что-что-что???» — вопрошало мое созднание. Как я могла два месяца этого не замечать?). А дальше она сделала то, чего я никак не ожидала — дала мне послушать сердце ребенка. Моего ребенка. Оно билось так быстро, так сильно! И я почувствовала — я МАМА! Не будущая, нет — я УЖЕ мама. Я уже нужна своему ребенку, могу заботится о нем, разговаривать.

Когда я выходила, я плакала. Да, опять. И потом еще. Но кто осудит человека, непрерывно ревущего от счастья?)

Мне кажется, дед Мороз-таки услышал меня, и сделал мне подарок на новый год. Фотку ребеночка я потом дрожащими руками показывала мужу, что вот эта фасолинка — наш малыш, и у этой фасолинки уже есть сердце, и я хочу, чтоб у нее были его глаза… В этот день мы еще не планировали никому говорить, но хорошо знающие нас друзья поняли все итак. Конспирация — вообще не наш конек. Слишком велики и свежи еще были впечатления от мысли «мы теперь родители», так что Стас за мной весь вечер ухаживал, как за хрустальной. Да и я сама старалась много не поднимать, ничего вредного не есть… Обычно я очень налегаю на разного рода корейские салатики. Когда я в очередной раз на что-то сказала «Мне нельзя», подруга проникновенно посмотрела мне в глаза и спросила «Почему?». Я что-то ответила, не помню что. Да это и не важно было — она итак все поняла, и я поняла, что она все поняла.

Поэтому утром 1 января на прямой вопрос «Ты не беременна?» честно ответила «Да)». И как-то легче даже стало. До этого знала только моя мама, а теперь хоть еще кто-то, с кем можно это обсуждать.

«Круг посвященных» было решено расширять. Так, уже 2 января мы сказали об этом и моему папе, и родителям Стаса. Мой папа пожал мужу руку. Вечером пошли в гости к родителям Стаса. По дороге долго спорили, кто из нас это должен говорить. Я сидела, краснела, но не знала, как им сказать. В итоге на вопрос «Что новенького?» — Стас сказал про ребеночка. Его мама выдохнула и сказала «ну наконец-то!», и мы поняли, что они этого тоже очень давно ждали. Возможно, тоже еще с самого рождения Стаса.

Перейти к предыдущей части

Перейти к следующей части

6+


Хорошего вам дня! =)



Делись с друзьями - жми на кнопки!=)



Следите за обновлениями блога через Вконтакте:
Новые сказки в группе группы Чучкины сказки,
все остальные записи в группе Дневники творческой мамочки
или подписывайтесь на обновления блога через форму ниже и узнавайте о новых статьях первыми =)

Подписаться на обновления блога:



Добавить комментарий

Чтобы комментировать, войдите с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *