Беременные хроники 6: Конец)

Беременность не болезнь цитаты

Шли последние недели перед выходом в декрет. Могу честно сказать — сейчас я больше трудилась в больницах, чем на работе. К этому времени я съела столько таблеток с кальцием, что наверное у меня уже должен был вырасти экзоскелет, как у Росомахи. Я сдала столько крови, что должна была заслужить медаль и звание почётного донора. Кажется, в кабинетах узи я жила, так что непонятно, как это я до сих пор не свечусь в темноте. И фоток у ребенка уже больше, чем у меня. А ведь он еще даже не родился! Вообще, когда сдаешь столько анализов и обследований, начинает казаться, что ты чем-то неизлечимо больна. На самом деле просто беременность.

На работе же я украшала собой рабочее место и полировала животик. Ну и писала еще, куда без этого) Работой я заниматься не могла себя заставить, меня тянуло к прекрасному. Поэтому я делала красивые чек-листы ‘потомкам’, разные инструкции на ‘когда ты выйдешь из декрета и все забудешь’ и… Дизайны сайтов) Когда я пыталась чего-то протестировать, ребёнок внутри сходил с ума. До сих пор помню совещания — повестка дня, все плохо, задач много, обеспокоенные лица… А я думаю, как бы не начать в голос смеяться, потому что это чудо в пузе кувыркается и меня щекочет.

А однажды мой ребенок мне приснился. Это был такой странный сон — наша квартира, в ней темно, и дочка прячется за дверью от меня, играем в ку-ку. После этого я уже не сомневалась, что у нее будут папины глаза и русые волосы — все как надо)

Где-то на этом сроке я вдруг поняла, что сознательно избегаю общения с людьми. Мы с дочкой вместе были настолько цельными, что какое-то дополнительное общение, помимо мужа, стало не нужным.

Тем временем дочка начала влиять на меня по полной. Я начала есть яблоки килограммами, хотя никогда их не любила, зато от молока мне становилось плохо. Дочь была сладкоежкой. Последний триместр и вовсе прошел у меня под девизом ‘ни дня без мороженого’. И ладно бы ограничилось все только вкусами.

Шел третий триместр. Мне больше не хотелось скрапить. Я раньше думала: ‘Вот выйду в декрет и кааак займусь!’. А тут сижу и понимаю, что все. Бумажки перебирать не хочется. Даже фотографии самых сумасшедше-прекрасных работ не радуют.

Зато меня стало как магнитом тянуть на ужастики. Я читала какие-то жуткие истории про приведения, еще какую-то чушь. А потом как-то вечерком я совершенно случайно украдкой посмотрела на монитор мужа — там Майкер вел трансляцию ‘The last of us’. И я поняла, что вот оно! Такая себе история про зомби, пост-апокалипсис, то, что нужно. Я смотрела все записи каждую свободную минуту. Позже я с не меньшим удовольствием и каким-то маниакальным усердием смотрела все прохождение ведьмака. Тоже как бы не самая добрая штука. Потом были дневники вампира.

Короче, почти на всю беременность зомби и вурдалаки стали моими лучшими друзьями. Я сходила с ума по запаху сырой говядины. А теперь я удивляюсь, что моя дочь не любит солнечный свет, первые ее зубы — клыки, и она несколько раз всерьез кусала меня в шею.

Нет, я читала, что беременным нужно смотреть на красивое, доброе, вечное. Но я не могла) Все фильмы, которые я раньше просто обожала и подходили под описание добрых — я просто засыпала или выключала уже через 10 минут. Исключением были только несколько аниме.

Мой вес давно уже перешагнул за психологически комфортную отметку в 60кг. Мой прекрасный живот перестал влезать в специальную подушку для беременных. И все же я была очень даже ничего, и со мной все еще пытались познакомиться на улице. Это мне вообще очень льстило и было забавно наблюдать, как меняется парень в лице, увидя мое ‘приданное’. Очень удобно, кстати, даже объяснять ничего не надо)

Обо мне заботились, как о хрустальной вазе. Кормили, любили, бережно вывозили на природу и старались лишний раз не расстраивать)

 

Муж на родах цитаты

 

Чувствуя скорую развязку, я начала уговаривать мужа подержать меня за ручку на родах. Идея ему не понравилось. ‘Может, я не пойду?’ — говорит. А я даже обижаться на него не могу, потому что мне тоже страшно — я и сама бы не пошла) В конце долгих уговоров договорились, что за ручку он меня подержит перед родами, подождет, подержит на руках дочку и дальше мы сами)

Когда я вышла в декрет, я поселилась на диване, изредка выползая в магазин, что бы не покрываться плесенью. Не делайте, как я) Помимо этого я принялась собирать ‘тревожный чемоданчик’ в роддом и изучать, как родить так, чтобы потом осталось желание рожать второго. Сначала вообще думала рожать дома, но очень быстро передумала. У меня отрицательный резус — нет права на ошибку. Я, как мантру, повторяла себе каждый день ‘хочу родить легко и без разрывов ‘. Это уже потом я поняла, что мои желания сбылись, но совсем не так, как я того ждала.

И вот, спустя неделю, я лежу на сохранении в маленьком розовом прекрасном роддоме. На самом деле прекрасном, потому что люди там добрые и отзывчивые. Не хамят, не грубят. Может, потому что там валерианка в каждом углу стоит)

Тут все четко — на первом этаже лежат беременные, на втором — уже мамы. И понятно, что в нашей палате большинство стремилось перейти на ‘следующий уровень’. В первый день меня посмотрели и ничего особо не сказали. На второй я напряглась, потому что меня осматривали главврач, зав и вообще вся королевская рать. Смотрит меня главврач и говорит ‘Ну что ж, роды вызывать еще рано, нужна будет неделя на подготовку. А рожать нужно, ребенку внутри плохо. Кесарево!’. И я такая да, да, ЧТО?

Вся, вся беременность, каждый момент шел не по-моему! Мир рухнул, слезы, истерика. Это продолжалось до того момента, пока соседка по палате не сказала мне: ‘Все, что может с ребенком случиться плохого — случается в естественных родах’. Только это и привело меня более менее в чувство. И я вдруг поняла, что вот оно. Мое «родить легко». И чем вот я думала, когда пыталась обмануть природу?

Назначили дату кесарева. Это было так странно. Знать дату своих родов — это по ощущениям примерно так же, как знать дату своей смерти. Или как знать подарок на день рождения.

И вот лежу я, и не понимаю, что завтра я стану мамой, а Стас — папой. До Стаса видимо дошло быстрее, потому что он прислал СМС, что понимает, от чего мужики идут бухать в такой день) А я просто была счастлива от мысли, что Стас пить не будет, потому что он, как и обещал, завтра приедет подержать меня за руку и посмотреть на свою дочь. Которая в итоге преподнесла ему свой подарок — впервые открыла при нем глаза. Голубые, ясные, как у папы.

А дальше — это уже не беременные хроники, но большая история о том, как мы со Стасом учились и каждый день учимся быть родителями)

 

Спасибо всем, кто писал мне добрые слова, советы и всячески мотивировал меня дописать эту историю — я справилась в основном благодаря вам, потому что вы подпинывали меня в самые нужные момент) спасибо вам еще раз!)

 

5+


Хорошего вам дня! =)



Если статья вам понравилась, то поделитесь ею с друзьями и подругами - нажмите на любую из кнопок соц.сетей ниже.



А если очень понравилась - следите за обновлениями блога через группу в Вконтакте или подписывайтесь на обновления блога через форму ниже и узнавайте о новых статьях первыми =)

Подписаться на обновления блога:



Добавить комментарий

Чтобы комментировать, войдите с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *