Беременные хроники 4: возвращение к людям

Быстро растут дети цитата, мысли

Дома после больницы я провела еще недели две. Для начала встала на учет. Знаете, у меня раньше никогда и ничего не было по блату, я вообще думала, что это не для таких, как я. А оказалось, что у родителей Стаса есть подруга, у которой тоже подруга, у которой… ну в общем, я встала на учет вообще не в той клинике, где прописана — зато туда было проще добраться и была там шикарная врач. И вот эта врач, после изучения моих больничных приключений, запретила мне всю беременность заниматься спортом, таскать тяжелое и еще много чего.

Первая мысль — ‘Безобразие! Я вообще все по-другому планировала’.

Я зануда, да. Я люблю, когда все идет по плану. Я думала вот забеременею, начну ходить на йогу для беременных, осваивать пранаяму, правильно питаться и не нервничать. Ну да, и пройдет моя беременность легко и просто, без таблеток и упаси Боже, больниц. И что теперь? Через три (!) дня после узи загремела в больницу, а теперь мне запретили даже зарядку делать. И надо было видеть лицо моего врача, когда я, краснея, заикнулась про пранаяму.

Другим шоком для меня стало то, что врачи называли моего ребенка ‘плод’. Плод. Это самый родной мой человечек, там у меня такое солнышко, что я это чувствую, даже почти при отсутствии животика. А вы говорите плод…

Возвращение на работу далось нелегко. Еще в больнице я поняла, что самое тяжелое — сказать о беременности мегабоссу. Это еще страшнее, чем сказать родителям — те хоть мечтали об этом ребёнке) К тому же в больнице я наслушалась самых разных историй, про то, как беременных увольняли, не платили им полностью зарплату и всячески выказывали им свое фи. Я хоть и твердо знала, что у нас никаких гонений нет (напротив, в конце года каждый отдел меряется количеством рожденных детишек), все равно боялась. И зря)

На самом деле, когда я пришла на работу — все уже знали. А кто не знал — догадывался. Просто есть у нас такая примета — если руководитель группы тестирования дольше двух недель лежит в больнице — это к ребенку)

Собственно, одной из главных причин, почему я вообще согласилась быть руководителем — это вирус беременности, наблюдающийся на этой должности) Я вообще была беспощадна в стремлении стать мамой) сначала я села на место девочки, ушедшей в декрет. Потом мне дали сложную тему, в которой сам черт ногу сломит — но я разобралась, потому что эту тему тестировали все декретницы. Дальше я стала руководителем. Когда я сделала все, что могла, на работе — я принялась за все прочие приметы. Я загадывала желание на новый год, плела мандалы, и — как венец всего — вышивала ‘Почти идеального’. Дошивала уже в больнице на сохранении)

Мегабосс поздравил и сказал, что чего-то подобного ждал — это логичное продолжение, учитывая, что в прошлом году я вышла замуж. А уж когда я начала усиленно лечить зубы, так и вовсе мои намерения стали очевидны)

Самое сложное осталось позади, я всем рассказала и потекли рабочие будни. Если совсем честно, то у меня будто камень с души упал. Я стала спокойнее и на все мелкие отклики реагировать стала меньше. Потому что по большому счету все это было уже не так важно. После беременности меня постоянно сопровождала приятная мысль, что все идет правильно. Что бы ни происходило на работе — у меня уже все равно все правильно)

После 12 недели беременности состоялся мой первый скрининг — это узи и анализы. На узи я шла нарядная, как на свидание. Я и воспринимала это как свидание — с малышом. И вот я лежу, по пузу скользит датчик, а врач мне показывает на телевизоре: это вот у ребенка ножки, пальчики на ногах (у меня аж дух перехватило! Пальцы!), пятки (что? Пятки? У него уже есть пятки???), вот ручки, вот голова (самая прекрасная голова, чтоб вы знали). Ребенок здоров. И потом уже добавила: ‘да, кстати, это девочка’. Девочка! Это девочка, ребята!

Мне изначально было все равно на пол ребенка — какая разница, кто будет первый, главное, чтобы второй был противоположного пола. Ну, или третий… как получится) Теперь же я поняла, что я счастлива от того, что первая будет девочка. Девочки спокойней, быстрее учатся и с удовольствием помогают с воспитанием младших — по себе знаю.

Выходила из узи-студии я мурча про себя от удовольствия. Девочка. Так вот ты какое, мое маленькое солнышко там. Подумать только — всего три месяца прошло, а из фасолинки она превратилась уже в самого настоящего маленького человечка. Даже с пятками!)

Предыдущая часть

Следующая часть>>

6+


Хорошего вам дня! =)



Делись с друзьями - жми на кнопки!=)



Следите за обновлениями блога через Вконтакте:
Новые сказки в группе группы Чучкины сказки,
все остальные записи в группе Дневники творческой мамочки
или подписывайтесь на обновления блога через форму ниже и узнавайте о новых статьях первыми =)

Подписаться на обновления блога:



Добавить комментарий

Чтобы комментировать, войдите с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *